コストコバゲット使って、
フレンチトーストが98円で出来てしまった!!
普段食べない部類の食べ物だけど、出来上がるとなかなかいいですわこれ。
曇りの日曜、朝から気分の上がるじゃないの!!
コストコのバゲット。2本入って399円。
特に安いわけではないよね?
細めのバゲット。 縦に一本のクープというのもあるわけですか。
長いので1本の半分を使って、2人前つくりまーす。
ちなみに
太いフランスパンをパリジャン
細いフランスパンをバゲットとよぶみたい。へ〜。
端っこ含めて8等分にカット!
牛乳に卵と砂糖入れて、カットしたバゲットを投入。
ボールに入れてしまったもんだから、パンが浮いて液体がなかなかいきわたらない。
よーく染み込ませるために、一晩冷蔵庫へ!
朝!
染み込んでる〜。さぁ焼きますよ〜!!
面倒くさがりなので一度で全部投入。
そして痛恨のフライパン選択ミス。
砂糖入った卵は焦げるってのに
なぜフッ素加工のにしなかったんだ俺は。
超弱火で5分蒸し焼き。ひっくり返して少し焼いたら完成!!
中心まで染み込んだジューシーなフレンチトーストできました!
*レシピ&費用 1人前 98円!!***
バゲット:1/4本 50円
卵:1.5個 28円
牛乳:60cc 10円
砂糖:大1
バター:5g 10円
シナモンパウダー:少々
昨日100円ショップ行き、
ハロウィングッズや調理器具グッズみてました。
甥におもちゃを買ってた連れがぼそっと
「そうえばICHIちゃんの100円飯ってすごいことだよね」
そうなんです。すごいんです!(自画自賛)
今朝も100円飯がうまい!
ごちそうさまでした!!
記事がよかったら、ブログランキングに一票(下のバナーをクリック)お願いします。








No comments:
Post a Comment